| Home | Who is Nunu | Nunu's CV | Portfolio | Award | How to buy | Ebook & Kursus | Confirmation | Forum | Article | Contact Me |

 
 
Article
IKLAN GOLKAR: BOOORRIIIING..

Saya heran, apa iklan golkar itu nggak didahului dg riset (atau minimal small survey lah...) ttg consumer's insight dulu ya?  Soalnya, kok yg dikomunikasiin bukannya hal-hal yg baru, yg menunjukkan perubahan dlm tubuh parti yg lekat dg image orba itu.. Tapi malah makin mengestablish image tua, kuno, kolot dan statis dari si kuning!  Ditampilkanya wajah2 karatan (dedengkot golkar), bukannya mencerahkan partai, malah ngebosenin! Booring.seolah dlm golkar ngga pernah ada regenerasi, yg tampil itu2 aja dg reputasi yg gitu2 aja.  Lha gimana bisa menarik pemilh muda,  coba????!!!

 

Pesan2 basi sprt 'golkar selalu bersama rkyt ketika menderita' bikin perut jadi neg.  Lah!.  Kan dia berkuasa, kok malah bangga mengatakan menemani (mengatarkan?) rakyatnya dlm pendertaan?  Nggak salah tuh? Bukannya harusnya ngentasin ya?!! Basiii banget deh campaign golkar kali ini...

 

Jelas sekali kalo golkar sbg partai yg udah sgt mature sbg sebuah merk, malah terjebak dg me too message yg ngga mampu merefleksikan kebesaranya sbg market leader.  Brand management yg buruk deh!

 

Copywqriters, tugas anda sesungguhnya bukan hanya menulis kata2 indah tanpa makna.  Kepekaan, kemampuan membaca yg tersirat dr masyarakat, adlh tugas yg lebih berat lagi!  So open up your eyes, your heart, your mind!

 

Saya bukan pengamat politik, tapi ktk masyarakat kita sdg begitu lekat dg pemilu begini,  mau ngga  mau saya pun hrs jadi pemerhati, meski cuma pemerhati iklan plitik...heheheheheh

 
INSIGHT!

Saya sering perhatikan anak-anak di kantor ketika merrka sedang nge-game.  Ada ciri dan perbedaan yang nyata antara grup pria dan wanita.  Para pria cenderung lebih suka game yg mengandung kekerasan, destruktif, persaingan, macam perang-perangan, perburuan, pertandingan;sementara para wanita lebih memilih perrmainan yang bersifat konstruktif, manis, indah, berseni, macam permainan memelihara binatang, menata rumah. Mengoleksi benda seni dll.

 

Hal ini  mengingatkan saya pada falsafah pak Willy Walla, klien saya dari surabaya, pemilik grup perusahaan rokok Wismilak.

"pria itu penghancur dunia, waniita itu pemelihara dunia" katanya.

Karena prinsip itu pula beliau menamakan perusahaan jamu milik keluarga mereka dengan "jamu iboe" sebab ibu adalah lambang perawat manusia se dunia. Hehe.bener juga ya!

 

Para pencipta dan pelaku bisnis game ini bisa sukses karena mampu membaca insight calon konsumen-nya. Facebook dan banyak situs jejaring sosial lain pun sukses karena hal yg sama: watch their consumer's insight.

 

So, copywriters, jangan lupa untuk memperhatikan 3 hal berikut ini sebelum anda menciptakan konsep komunikasi merk: insight, insight dan insight!  No insight? It'll b just bullshit.  Oops, sensor!

 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Selanjutnya > Akhir >>

Hasil 37 - 48 dari 131

 
© 2007 - 2017 Modern School of Copywriting