| Home | Who is Nunu | Nunu's CV | Portfolio | Award | How to buy | Ebook & Kursus | Confirmation | Forum | Article | Contact Me |

 
 
Article
BAGAIMANA MULAI BELAJAR JADI COPYWRITER?

Dear Mbak Nunu,

>         Saya sedang memasukkan keyword copywriter

> course ke google, sampai nyasar ke blog mbak Nunu. Saat ini

> memang saya sedang mencari kursus untuk menjadi copywriter.

> Baru setahun saya terjun ke dunia menulis dan saat ini saya

> bekerja di majalah X sebagai penulis-- yang dalam

> perjalanannya membuat saya juga tertarik menjadi copywriter.

>

>        Kira-kira apakah mbak Nunu bisa memberikan

> info dimana atau bagaimana saya bisa menjadi seorang

> copywriter. thanks sebelumnya.

  

Saat ini sih kalau sekolah offline ngga ada yang spesialis ke sana.  Bahkan ITKP, sekolah advertising sendiri pun, hanya mengajarkan basic banget (ada beberapa anak di akntor yang alumni sana).

 

Kalau mau belajar yang  bisa dipraktekkan, coba deh baca buku aku berjudul "How to Become a Good Copywriting".  Di sana ada how to prepare portfolio dan bagaimana memasuki dunia per-CW-an.

 

Kalau kamu udah baca semua, coba siapkan portfolio kamu, bisa konsultasi sama aku melalui forum.  Nanti aku kasih kritik dan saran atas portfolio kamu itu di forum.

 

Kalau kamu mau lebih serius lagi, coba ambil certificate of excellence.  Di situ kamu akan aku beri kesempatan 'ujian' dalam mempertahankan portfolio kamu.  Tim penguji akan terdiri dari setidaknya 3 Creative Director.  Dan kalau lulus dengan pujian, aku bisa pastikan akan banyak agency berebut merekrut kamu!  Soalnya teman-temanku yang jadi CD di beberapa agency sangat percaya mengenai kemampuanku menyeleksi maupun menilai seorang copywriter.  Secara aku ini kritis dan galak banget :( ke junior-ku.  Hiks.  Ada salah satu copywriter-ku yang menjuluki aku "dewa" malah...

 

Nah, langkah pertama emang baca buku itu.  Sebab isinya udah lengkap banget.  Silahkan donlod buku itu di http://copywritingskill.com

 

Caranya?

Coba masuk ke halaman eBook, klik buku yang kamu inginkan lalu klik checkout.  Nanti kamu bakal dapet order number.  NAnti admin akan memandu kamu langkah-langkah selanjutnya.

 

OK. Selamat belajar!  Tapi ingat: menjadi copywriter itu satu bidang yang sangat berbeda loh dengan menjadi penulis majalah?  Siap???!!!!

 

Love,

Nu2
 
MENGAPA SAYA MEMBUAT FORUM BERBAYAR?

Postingan ini saya tulis karena rasa “nggak enak hati” saya kepada para anggota forum yang sudah membayar untuk log in, tapi tak pernah bertanya apa-apa… laaah???!!  Lantas,  ngapain pada bayar?  Hhhh…. (sedih).

 

Sebenarnya, ketika saya memutuskan untuk membuat forum berbayar itu, adalah karena begitu banyaknya orang yang bertanya ini – itu dan bahkan mengirimkan hasil karya mereka untuk meminta pendapat professional saya.  Well.  Betul sih saya suka berbagi, tapi… ada waktu dan keahlian professional saya yang memang berharga.  Jadi, untuk keperluan seperti itulah forum ini saya dirikan.  Yaitu: mendedikasikan sebagian waktu dan keahlian saya untuk membantu pekerjaan maupun portofolio mereka yang ingin menjadi copywriter.  Saya juga dengan senang hati akan memberikan rekomendasi kepada suatu perusahaan tentang bakat yang saya temukan.  Dan , bakat ini adalah murni pendapat saya tentang seseorang yang memang cemerlang!

 

Jadi, sebelum masuk forum, tolong fikirkan lagi: saya membuatnya untuk membantu.  Adanya fee untuk afffilate saya, itu hanyalah merupakan bonus dari para anggota.  Saat ini masih berupa affiliate sederhana yang merupakan keanggotaan  gratis atau buku gratis bagi anggota yang membawa teman masuk forum.  Ya, memang sih… bisa saja berkembang menjadi fee berupa uang yang bisa ditransfer.  Tapi terus-terang, saya belum punya cukup “ilmu” untuk meramu affiliate ini.  Jadi, please, jangan masuk forum HANYA karena ingin mendapatkan uang dari system Affilate ini.  Mungkin anda akan kecewa…

 

Oh ya, saat ini bursa kerja Freelance yang saya posting di Forum juga masih sepi (baru dua biji).  Jadi, ini pun jangan diharapkan dulu ya?  Karena saya juga membatasi diri untuk menerima job.  Soalnya, saya belum bisa ‘melihat’ bakat para anggota forum ini… selain (mungkin) bakat menterjemahkan belaka…

 

Saran saya, jangan joint forum kecuali memang motivasi anda adalah belajar dengan serius…!  Atau ingin meningkatkan keahlian anda dalam menulis naskah (saya tahu, beberapa perusahaan local tak memiliki creative irector yang bisa membantu mereka dalam meningkatkan kemampuan.  Jadi di Forum ini lah saya dedikasikan diri untuk membantu…)

 

Terimakasih semuanya!

 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Selanjutnya > Akhir >>

Hasil 61 - 72 dari 131

 
© 2007 - 2017 Modern School of Copywriting