| Home | Who is Nunu | Nunu's CV | Portfolio | Award | How to buy | Ebook & Kursus | Confirmation | Forum | Article | Contact Me |

 
 
LAGI KRISIS, ENAKNYA NGAPAIN??!!
Ada seorang teman – pemilik perusahaan – berbisik pada saya untuk “tiarap” dulu.  Artinya, ngga ada rekrutmen besar-besaran.  Ngga ada belanja di atas anggaran.  Ngga ada “party”… kira-kira begitu deh. Bagaimana cirri krisis tengah melanda kantor kita?  Gampang.  Coba perhatikan: apakah kantor menjadi lebih sepi?  Apakah load kerja menurun?  Apakah anda tiba-tiba bisa menikmati “kemewahan” karena pulang masih bisa lihat matahari?  Enak siiih… tapi hati-hati, itu bisa jadi tanda kalo kantor anda lagi krisis!  Nah lho. Saya perhatikan, banyak orang yang tidak bisa menggunakan waktu luang mereka secara cerdas.  Saya sering lihat (bahkan anak magang sekalipun!) yang menghabiskan waktu mereka hanya dengan nge-GAME! Ya ampyun…  Kalo hanya  beberapa menit sih oke, untuk selingan.  Tapi kalau sampai ber jam-jam?  What a waste! Bagi saya, masa krisis adalah masa tenang, masa belajar, masa kita memberi waktu untuk diri sendiri.  Beres-beres file, baca buku, belajar lagi.  Belajar?  Kenapa tidak?! Seorang copywriter seharusnyalah juga seorang pembelajar.  Kalau dia tak suka belajar, saya jamin, bakal stress deh jadi copywriter!  Secara kerjanya emang tiap hari mempelajari produk dan target audience… Masa krisis adalah kesempatan kita untuk mengisi batere – mengisi otak kita dengan segenap informasi yang kita minati.  Kalau biasanya kita ‘terpaksa’ melalap informasi dari client service, maka kini lah saatnya kita melalap  segala hal yang kita sukai.  Menggunakan waktu untuk melakukan hal-hal yang selama ini kita rindukan. Kalau selama ini anda selalu mengeluh, bahwa brand yang anda pegang (termasuk client) tak pernah memberi keleluasaan bagi anda untuk menciptakan karya yang bagus, maka kini lah saatnya anda menciptakan sesuatu yang menurut anda benar-benar bagus!  Kini lah saatnya anda unjuk gigi, menciptakan iklan (atau portfolio lain) yang betul-betul murni dari campur tangan client.  Cobalah buat sebuah iklan layanan masyarakat. Mulai sekarang, cobalah amati issue-issue besar apa yang sedang hot di tengah masyarakat kita.  Apa yang dapat anda lakukan untuk itu?  Apa yang dapat anda katakan kepada masyarakat luas tentang hal itu?  Show your thought! Membuat sebuah iklan layanan masyarakat adalah salah satu cara paling mengasyikkan untuk Show Off.   Buatlah, lalu pajang di blog anda!  Itulah portfolio anda.  Itulah cara cerdas memanfaatkan krisis! 
 
 
© 2007 - 2017 Modern School of Copywriting